История хрустальной мануфактуры Baccarat начинается в 1760 году. Тогда во Франции из-за истощения запасов соли закрылась солеварня Розье. Она требовала много древесины, и промышленники наладили ее сплав из горного массива Вогезы в соседний город Баккара.
Они покупали дерево у епископа Монморанси-Лаваля, и после того, как главный заказчик закрыл производство, запасы древесины освободились для производства чего-то более масштабного. Так Монморанси-Лаваль решил открыть стекольный завод в Баккаре.
«Ваше Величество, во Франции не хватает искусной стеклянной посуды. Поэтому из Богемии идет так много товаров. Это приводит к огромному оттоку средств из королевства, тогда как оно очень нуждается в деньгах», — писал Монморанси-Лаваль королю Франции Людовику XV, чтобы убедить его разрешить основать стекольное производство.
После получения разрешения в Баккаре появился завод по производству изделий из стекла. Сначала из его печей выходили оконные стекла, зеркала и бокалы. И только через 56 лет после основания, в 1816 году, на заводе появилась первая хрустальная печь. К 1823 году фабрика фактически специализировалась на хрустале.
Компания выпускала продукцию, выполненную по заново открытой английской технике производства, и с тех пор хрусталь Baccarat стал известен по всему миру. В ассортименте LUXEDOTES продаются бокалы и фужеры именно этой компании. В наличии классическая посуда из прозрачного тонкого хрусталя, цветные бокалы и варианты с менее привычным, но более смелым рельефным дизайном. Также есть подарочные наборы, которые обрадуют как коллекционера, так и ценителя дорогой и удобной посуды.